上虞日报 数字报纸


00002版:新闻·综合

  (紧接第一版)要坚持发展新时代“枫桥经验”、全面构建大数据驱动下的现代警务体系,不断提升预测预警预防能力。要坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”活动,不断推出便民惠民举措,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要聚焦建设法治公安目标,以打造全国领先的执法办案管理中心为牵引,着力构建“集中办、专业办、一体办”的执法办案新模式,扎实推进执法规范化建设;要全面落实从严治警要求,大力实施“忠心塑魂、公心树廉、雄心创业、凝心聚力”行动,着力锻造一支与“三能”精神相匹配的上虞公安铁军。

  11月19日,区教体局召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神会议。会议强调,各校(园)和机关各科室要迅速抓好全会精神的传达学习,广泛开展宣传宣讲,及时制定后续学习计划和宣传方案,推动学习宣传贯彻活动不断走向深入,确保全会精神迅速传达到每一个党支部、每一名党员干部、每一名教师和学生。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与统筹抓好当前各项工作紧密结合起来,将学习成果真正体现在推动高质量发展的实效上,不断强化履职担当,咬定目标,精准发力,全面细致稳妥落实教体系统当前的各项重点工作,统筹抓好年底收官和来年开局起步各项工作,奋力开创教体工作新局面。

  区交通运输局以召开专题学习会、集中研讨等形式,深入学习领会全会精神。会议强调,要从讲政治的高度抓学习,切实把全会精神落实到具体工作中,体现在实际行动上。要以党的十九届六中全会精神为指导,按照全面建设高水平“创新强区、品质名城”目标和省市有关碳中和、碳达峰、数字化改革等重点工作要求,切实抓好“数字赋能、绿色共富”两大战略,突出“基础设施建设、品质交通建设、平安交通建设、党建基础建设”四大重点,真正把学习成果转化为实际行动,以可持续交通助力可持续发展,在打造具有上虞辨识度的共同富裕美好社会中发挥好“先行”和“引领”作用。

  区生态环境分局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,全局上下要把学习贯彻全会精神转化为做好当前工作的强大动力,统筹精神学习和重点工作推进。当前是奋力冲刺“全年红”的关键阶段和系统谋划今后五年生态环境建设工作的重要时期,要将学习精神与持续打好秋冬季大气污染防治战、推进全域“无废城市”创建、数字化改革重大场景应用谋划推进、共同富裕示范区创建、中央生态环保督察深化提升、生态环境领域安全风险摸排等重点工作有机结合,要把学习全会精神与推动全面从严治党,提升生态环境保护铁军的能力和水平有机结合起来。


上虞日报 新闻·综合 00002 2021-11-26 上虞日报2021-11-2600007 2 2021年11月26日 星期五