上虞日报 数字报纸


00002版:新闻·综合

区港航管理中心

加快推进智慧航道建设

  本报讯 (通讯员 钟汉杰 记者 张诚) 11月22日,区港航管理中心与浙能绍兴滨海热电有限责任公司、交通部水运科学研究院以及浙江数智交院科技股份有限公司召开专题会议,研究曹娥江智慧航道建设工作,协调解决难题,加快推进项目建设。

  曹娥江上虞段航道在全省内河水域中起着沟通南北、连接东西的关键作用。我区今年计划投入1500多万元开展曹娥江智慧航道建设,进一步保障曹娥江航道通航安全,提高航行和生活的便捷性,提升旅游服务体验。目前,区港航管理中心牵头开展曹娥江交旅融合智慧航道建设,同绍兴滨海热电正在实施的曹娥江智慧航道项目开展合作,统一建设标准,统一时间节点,实现曹娥江上下游70公里智慧航道全线融合。

  会上,双方就曹娥江智慧航道总体框架设计及建设方案深入沟通交流,并邀请专家学者进行指导。经多方讨论和研究,双方就合作事宜达成一致意见,并就曹娥江智慧航道总体框架提出指导性意见,下一步将加强沟通对接,扎实开展智慧航道项目的实施,力争打造成为上虞水上交通服务的“金名片”。


上虞日报 新闻·综合 00002 加快推进智慧航道建设 2021-11-26 5095288 2 2021年11月26日 星期五