上虞日报 数字报纸


00001版:要闻

下半年征兵进入区站体检阶段

900多名应征
青年上站体检

  本报讯 (记者 宋彦佩)今年是一年两次征兵工作的正式实施年。昨天,记者从区人武部获悉,我区2021年下半年征兵已步入区站体检阶段。为做好疫情防控常态化下的征兵工作,通过目测初检的应征青年,分批次、低密度进入区征兵体检站接受体检。

  当天上午,记者在位于区民兵训练基地的区征兵体检站看到,来自道墟街道的应征青年正在接受封闭式集中体检,他们在体检引导员的引领下,有秩序地按编号进行常规检查和心理测试。应征青年李哲浩对军营充满了向往,刚大学毕业的他踊跃参加征兵体检。“参军入伍不仅是每个公民应尽的义务,也是锻炼自身成长的机会,作为青年,我们去军营经受磨砺,为保家卫国出力,是一种无上光荣。”李哲浩激情满满地说。

  “因疫情防控需要,今年下半年征兵体检仍实行错峰、低密度开展,每天应征青年接受体检数仅100人左右,比往年日体检人数减少20%。”区人武部相关负责人介绍,对担任区站各科室的体检医生今年也采取了封闭式管理。

  当天下午,来自长塘镇、盖北镇的应征青年分时段进入区征兵体检站,分批次有序接受各项检查。“很希望自己能体检合格,实现当兵梦想。”来自长塘镇的应征青年秦宇杰,今年从丽水职业技术学院毕业,他说,“参军一生只有一次机会,不容错过。部队是所大熔炉,能培养吃苦耐挫的品格和强健的体魄,那将是一笔终身受益的财富。”

  据了解,通过各乡镇街道目测初检,我区共有900多名应征青年上区征兵体检站体检,征兵体检到8月11日结束。


上虞日报 要闻 00001 900多名应征
青年上站体检
2021-08-05 4493961 2 2021年08月05日 星期四