上虞日报 数字报纸


00001版:要闻

把共同富裕美好图景变为上虞实景

我区各部门深入学习贯彻区委一届十一次全会精神

  本报讯 (本报记者集体采写) 连日来,我区各部门认真传达学习贯彻区委一届十一次全体(扩大)会议精神。大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作全面统筹起来,担当作为,凝聚共识,率先探索建设具有上虞辨识度的共同富裕美好社会,把美好图景变为群众所期盼的现实图景,为打造共同富裕浙江示范提供更多上虞经验,作出更多上虞贡献。

  7月30日下午,区委办第一时间召开专题学习会,传达学习贯彻区委一届十一次全体(扩大)会议精神。会议指出,全会进一步增强了贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治自觉思想自觉行动自觉;进一步明确了率先探索建设具有上虞辨识度的共同富裕美好社会的目标任务;进一步坚定了集中力量抓好下半年工作的信心决心。会议强调,要在全办上下迅速掀起学习贯彻的热潮,坚持融会贯通,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到区委的重大决策部署上来,以“新时代追梦人、三服务排头兵”的姿态和担当,扎实做好办公室工作,推动区委各项重大决策部署落地落实落细;要突出系统思维,结合实际思考谋划,紧紧围绕共同富裕的目标任务、指标要求,深度结合办公室决策参谋、综合协调、督考信息、机要保密、服务保障等具体工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,谋深谋实共同富裕这篇大文章;要强化唯稳唯实,紧紧围绕全会提出的“贯穿一条主线、统筹两件大事、把握三条原则、交出六张高分报表”下半年工作总体要求,整合调动办公室资源,从严从实抓好当前各项工作,为在高质量发展建设共同富裕示范区中勇当排头兵争做优等生贡献更多党办力量。

  8月2日晚,区府办召开会议,传达学习区委一届十一次全会精神并部署贯彻落实意见。会议强调,全办上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,把学习好宣传好贯彻好区委全会精神作为当前一项重大政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要抓细抓实,抓出成效,将全会决策部署落实体现到办公室各项工作当中,进一步强化督查职能作用,对照全会提出的各项决策部署,有计划、有步骤地予以推进。要谋准谋深,当好助手,以全区工作大局为主线,紧扣全会提出的目标任务,找准工作切入点和着力点,坚持不懈地加强思路创新和方法创新,推动出台更多含金量高、实效性强的具体政策措施,为我区率先探索建设具有上虞辨识度的共同富裕美好社会作出更大贡献。

  8月2日下午,区委组织部专题召开全体机关干部会议,集中传达学习区委一届十一次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实举措。会议强调,学习好、传达好、贯彻好全会精神,是当前一项重要政治任务。组织部门既要有跟进、有落实,更要想在前、干在前,自觉把思想行动统一到上级和区委决策部署上来。要学深悟细,在深入学习领会中统一思想、明确方向,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,党的十九届五中全会、省委全会、市委全会和区委全会精神深度结合起来,准确把握全会精神的深刻内涵、核心要义、目标要求和精神实质。要率先垂范,在新起点新征程中服务中心、保障大局,聚焦区委全会部署的各项重点任务,找准组织工作服务中心大局的切入点和发力点,一以贯之为上虞发展凝心聚力、强基固本、聚才赋能,抓紧明确并落实组织系统和组织工作推进共同富裕的行动方案和具体举措。      (下转第二版)


上虞日报 要闻 00001 把共同富裕美好图景变为上虞实景 2021-08-05 4494005 2 2021年08月05日 星期四