上虞日报 数字报纸


00003版:新闻·民生

我区一企业员工因不合理诉求得不到满足动手打人,被警方行政拘留

得了艾滋却想要公司全程负责

  本报讯 (实习生 叶圣一 通讯员 丁颂明) 这年头,人人都谈“艾”色变,艾滋病确实容易引起人们的恐慌,我区一公司员工体检中就查出一例HIV,但该员工竟要求公司方面全程治好他的病,在得不到诉求后还殴打他人、妨碍公务,最终被警方行政拘留。

  近日,我区一公司组织员工体检,55岁的王某被查出HIV病毒,也就是艾滋病,为了确认病情,公司方面还带他去了杭州、上海的医院进行确认,结果无一例外地被确诊。鉴于王某的病情,公司方面表示愿意帮其结算工资,使其能够回湖北老家养病。王某的工友也回忆,王某在最近一段时间也确实多次在宿舍内晕倒,其实已经有大病的前兆。

  面对突如其来的打击,王某的思想走了极端,他表示,死也不走,这是在公司得的病,要公司全程治好再走。面对同事、甚至医生的解释,告诉他艾滋病主要是通过性行为传播的疾病,王某的HIV病毒的来源其实让人羞于启齿,但王某还是认为公司要对治疗全程负责。最后,因为争吵,王某开始殴打公司主管,公司方面报了警。

  派出所民警到达现场后,王某一个人蹲在阳台发愣,民警在初步了解情况后也有恻隐之心,便蹲下来与其沟通,王某一言不发,正当民警想将其扶起来时,王某反手一巴掌打得民警一个趔趄,随后,王某被带回了派出所。

  在派出所里,民警联系上了王某的儿子,王某儿子表示在湖北有免费提供艾滋病治疗药物的机构,也希望父亲能早日回家养病。3天拘留期满后,民警将王某送上了回乡的列车,因为歉疚,上车前,王某也向民警道了歉。


上虞日报 新闻·民生 00003 得了艾滋却想要公司全程负责 2019-07-11 10520778 2 2019年07月11日 星期四