上虞日报

上虞日报 数字报纸


00001版:要闻

绍兴市政协来虞督察
生活垃圾分类情况

切实抓好垃圾分类
长效管理

  本报讯 (记者 朱克斐 实习生 陈婧烨) 6月13日上午,绍兴市政协副主席胡少云一行来到上虞经济技术开发区(曹娥街道)江滨社区,督察生活垃圾分类情况。

  督察组先后实地踏看了江滨社区的金舜花园、卧龙花园、江滨新村和中富花苑4个小区。对小区环境干净整洁、垃圾分类箱摆放有序、居民垃圾正确投放、垃圾分类督导员认真巡视等情况给予充分肯定。

  据悉,自我区开展垃圾分类工作以来,江滨社区从宣传教育、培训引导、督查考核等方面着手,抓好垃圾分类长效管理工作。通过发放垃圾桶、垃圾袋以及宣传资料,配备专门的垃圾分类宣传栏,设置垃圾分类荣誉榜等形式,强化居民的垃圾分类意识。并以暑期青少年活动和老年大学为载体,将垃圾分类意识传播到每家每户。

  随着居民垃圾分类意识的不断增强,社区一开始的垃圾分类分拣员已经逐步转变为督导员,每天负责垃圾分类日常巡查和检查,指导居民正确投放垃圾。而被分类的垃圾则由专业垃圾回收机构每天进行回收处理,不仅提高了垃圾的回收利用率,还减少了二次污染。如今,江滨社区居民的垃圾分类意识明显增强,分类准确率达到85%以上。在今年上半年区(街)举行的垃圾分类大比武中,该社区还取得了团体和个人一等奖的好成绩。


上虞日报 要闻 00001 切实抓好垃圾分类
长效管理
2018-06-14 69101 2 2018年06月14日 星期四