上虞日报 数字报纸


00005版:新闻·经济

管住权,在提升干部监管能力上做文章

  区市场监管局积极推进“最多跑一次”改革,对辖区内的药品生产企业实行政策帮扶“上门指导”、产业信息“网上分享”。组织干部深入企业开展调查研究,了解企业生产计划,摸清企业发展方向,提供精准服务。目前涉药32项清单事项100%实现“最多跑一次”,并纳入乡镇“四个平台”监管。

  按照专业化监管的要求,该局还定期举办业务知识培训班,邀请上级专家解读最新的法律法规,学习传达上级政策文件精神,组织参加上级各类培训,实施“导师引航计划”,目前,区市场监管局47名药监人员本科以上学历91.5%。修订完善《上虞区药品安全事故应急预案操作手册》,开展演练,提升对安全突发事件应急处置能力。

  此外,区市场监管局还全力抓好队伍作风建设,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,坚定不移地推进反“四风”。制订工作人员“八不准重点禁止行为规范”,严肃查处吃拿卡要、生冷硬推等行为。开展“四看四比”竞赛活动,进一步激发干部敢于担当的勇气、勤于干事的激情、善于创新的干劲,争当上虞高质量发展排头兵。


上虞日报 新闻·经济 00005 管住权,在提升干部监管能力上做文章 2018-06-14 上虞日报2018-06-1400011 2 2018年06月14日 星期四