上虞日报 数字报纸


00003版:关注

敞开怀抱迎接天下英才

  “人才是发展的‘第一资源’。年轻人才在哪里,活力就在哪里;顶尖人才在哪里,‘硅谷’就在哪里。”陶关锋表示,当前的上虞,面临着全省“大都市、大湾区、大花园”等战略加快推进的多重叠加机遇,在奋力推进“创新之区、品质之城”建设的征程上,比以往任何时候都更需要人才,更渴求人才,也更能成就人才。

  在“智汇娥江”2017上虞人才发展大会暨“娥江英才”创新创业大赛开幕式上,复旦大学信息科学与工程学院院长郑立荣、美籍大电机专家高关中博士、浙江地坤键新能源科技有限公司总经理吴宇平、日本籍专家前谷达男等国家“千人计划”创新人才和青年科普作家张华被区委区政府聘为“引才大使”。

  这5名“引才大使”将担负“伯乐”角色,为我区在全球范围引进“千里马”。

  “这里有良好的产业基础和优厚的激励政策,通过我们这些桥梁,相信会有更多海内外高层次人才到这块发展热土创新创业。”高关中博士说。

  我区还建立了硅谷、大阪、首尔、孟买等4个海外引才工作站,与海角网、海业必达、智超邦、海纳百川、猎聘网等7家机构和组织建立战略合作关系,进一步拓宽了引才渠道。并与浙江海邦创智等3家机构合作成立了3个人才创投基金,首期募资总额达2亿元,切实增强人才项目的资本供给,强化人才资金保障。区委人才办相关人士说,基金重点支持入选“国千”人才、“省千”人才、绍兴海外英才、上虞“娥江英才”的创新创业项目,我区也因此建立了“资本+人才+项目+孵化器”引才模式。


上虞日报 关注 00003 敞开怀抱迎接天下英才 2017-10-01 上虞日报2017-10-0100019 2 2017年10月01日 星期日