上虞日报 数字报纸


00004版:校园内外

崧厦镇三联小学

“啄木鸟”上街“找茬”

  本报讯 (记者 魏新宇 通讯员 王国才) 日前,崧厦镇三联小学的学生们来到崧厦镇三联菜市场,进行了一场别开生面的“找茬”行动。

  据介绍,这支由学生组成的特殊队伍,专门针对路牌、商店招牌、招工启事等上面的错别字进行纠正反馈,仿佛“啄木鸟”在“找茬”。

  一圈下来,“收获”可不少,小“啄木鸟”们找出了14个错别字。把“崧厦”写成“菘厦”的、把“铲除”写成“产除”的、把“雨篷”写把“雨蓬”的……各种错误不胜枚举。

  随后,大家把找出来的错别字反映给了商家和相关部门。找出这么多错别字,小“啄木鸟”们也不无感慨:平时都没仔细注意过,想不到错别字还真不少。语言文字的规范化,还需要大家更用心的去做。


上虞日报 校园内外 00004 “啄木鸟”上街“找茬” 2017-04-15 上虞日报2017-04-1500010 2 2017年04月15日 星期六