上虞日报 数字报纸


00011版:新商都·潮流

大学生返乡创业 绘梦电商服务站

  发展电子商务离不开专业人才,为了做好这“四季花果山”的网上生意,丁宅乡一边积极组织电商培训,一边又鼓励年轻大学生返乡创业,投身农村电商建设。

  今年23岁的任永焕是丁宅乡新任溪村人,和许多渴望留在大城市发展的毕业生不同,小任从同济大学毕业后,就回到了老家丁宅,他说自己的初衷很简单,就是想在家乡做出点自己的事业,一番市场考察后,他把目光投注到了电子商务领域。“随着互联网经济时代的来临,电商的发展势头已经锐不可当,从几家电商巨头的快速崛起,到相关扶持政策的出台颁布,未来电子商务的发展前景令人期待。而且,与其他的创业项目相比,电商的投资成本较少,风险也更低,很适合我们这些想要创业,但前期又没有太多资金保障的年轻人。”

  小任说,虽然自己这些年一直在外求学,但家乡的巨大变化却看在眼中,尤其是近年来风生水起的“四季仙果之旅”,每至采摘季节游客盈门的热闹场景,让他对于农村电商的发展信心满满。于是,今年1月初,小任毛遂自荐,成为了大通电子商务有限公司的一名实习生,每天跟着专业人士认真学习农村电商的操作流程、经营模式,希望可以在学到本领后回乡办好农村电商服务站,帮着果农们网上售卖鲜果,在实现自己创业梦想的同时,也为乡里乡亲们带去便利。


上虞日报 新商都·潮流 00011 大学生返乡创业 绘梦电商服务站 2016-01-25 上虞日报2016-01-2500017 2 2016年01月25日 星期一