上虞日报 数字报纸


00004版:经济·新闻

钟南山院士充分肯定其致力于健康呼吸的做法

“和谐光催化”亚太健康呼吸博览会受热捧

  ■ 记者 刘金平 通讯员 徐文炳

  本报讯 2014(亚太)广州健康呼吸博览会日前在广州召开,来自世界各地近百家参展商和采购商汇聚广州,共享“健康呼吸”主题盛会。浙江和谐光催化科技有限公司作为参展单位和论坛赞助单位在展会上一亮相,即吸引众多客商的青睐和媒体热捧,当场签下10余个意向合同。

  博览会上,和谐公司展示了HPC和谐光催化自洁喷涂剂,光催化室内、车内、电脑空气净化器,光催化净化灯艺等系列科技产品,同时,光催化抗菌防雾霾口罩新品上市,赢得广泛赞许和好评。中国工程院院士、呼吸疾病国家重点实验室主任钟南山亲临和谐公司HPC展位,钟院士对企业坚持走科技创新道路,致力于健康呼吸,高效控制呼吸疾病等方面做法给予高度评价。

  本届博览会上,和谐光催化产品被组委会评为2014年度健康呼吸科技创新奖、2014年度健康呼吸特别贡献奖、2014年度最受欢迎健康呼吸产品奖。

  据介绍,和谐光催化公司创办于2009年,是一家以福州大学国家环境光催化工程技术研究中心为技术依托平台,专门从事光催化应用技术开发和光催化新产品生产、销售、服务于一体的高新技术企业,先后被授予省科技型企业、绍兴市高新技术企业、上虞科技开发中心、付贤智院士专家工作站、华东技术推广服务中心等称号,申请专利20余项,授权10余项。

  博览会期间,公司汇集广西、云南、上海、浙江、武汉等HPC合作伙伴助阵“呼博会”,HPC各地团队纷纷表示将尽心尽力做好市场拓展工作,为光催化事业及HPC的梦想努力拼搏。“本次展会为公司HPC品牌建设和珠三角地区市场拓展带来了积极扩散效应,为光催化技术产品赢得了广阔的市场前景。”公司总经理陈纳新如是说。


上虞日报 经济·新闻 00004 “和谐光催化”亚太健康呼吸博览会受热捧 2014-06-04 16151 2 2014年06月04日 星期三